设为首页收藏本站

泉币方圆

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福建官局二十文

论坛元老

这样的铜元会真吗?(图片取材于姑苏铜元)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

曹兄:你觉得很好的那枚,书法基本是没法看的,你知道么?

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

1万

4万

超级版主

泉友認為有問題嗎?

论坛元老

麥當勞 发表于 2021-2-25 11:09
泉友認為有問題嗎?

回麦老,看假

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

超级版主

還真是的
放大一看就現形了...
https://auction.artron.net/paimai-art0027331761/

本帖子中包含更多资源

x

1万

4万

超级版主

PCGS AU58金盾
估價15000-20000元.

1万

4万

超级版主

放大細看
頂樓這枚和誠軒2013秋拍這枚確實都假.

但是誠軒2013秋拍這枚居然通過PCGS金盾的審查
金盾對中國機制錢幣的眼力實在令人嘆息.
要不是收錢配合做壞事就是眼力大大有問題.
因為[真錢判真]大家都會.並不能表現甚麼眼力.
[假錢判假]才是實力!

高级会员

我是先说人还是先说币?

高级会员

我先占楼说人吧,因为我们常说的一句话就是人品即泉品。等会讨论铜元。主楼回家就好,来自武汉的曹姓泉友。

我实在是憋着一口气。不吐不快。这一楼的回复可能和福建官局二十文无关。

2021年10月武汉曹兄(回家就好,后称曹兄)找我送拍(送拍清单出自曹兄手笔)

其中有一枚宣三十文(大家可以按现在的或者按2020年10月的价格估价,当时因为整个行情很低,我怕拍不好,一场有一枚价格略好的,设置了一个公开的市场价,这个市场价即保留价,这个价格既和卖家商议,同时也和多位做钱币生意的商人讨论。这枚宣三十文当时定的市场保留价是2800,不到2800,送拍方可以拿回去。我记得当时在电话里曹兄刚开始给我说想卖到大几千,至少5000-6000,我说没有这个价格的。2800是后期商议定的)

这枚定价在2800,因为入盒有分的可能性小,有水渍,边有多处磕碰,局部有硬锈。按裸币价格考虑到有原始状态的光可以藏,2800的价格是略高于当时或者现在的市场价的,但是市场上去找一枚真的原光的宣三十文也不容易。

拍完转款,当时没事。

到2022年1月5日,我在群里宣布一个事情,被忽然跳出来的曹兄冷嘲热讽。

我意识到可能是曹兄送拍后有一定嫌隙,于是在当日下午打手机几次未通(可以确定)、微信弹语音(好像弹了,不确定)没人接,只能微信留言

留言一堆,大意是告诉曹兄,宣三2800是略高于市场价的。

结果曹兄回复。

我自己微信群里从去年下半年开始基本不盈利,一场拍下来总额才8000,有时候才6000。我收取买卖双方共10个点手续费,由于不用托,倒数时出价的人数很多。

我需要4个拍卖师,一个拍卖师一场80,4个320。一个月一人·150的转帖宣传费,一共是6个人,平均下来我一场成本是580.不算我拍图、作图、上图和发快递的时间成本。

我不知道如何得罪曹兄了,因为帮你卖掉了你寄过来的铜元,因为给你转了钱,所以得罪你了?

知恩图报,我也不求你报,但求蝇营狗苟,背后捅人的事情少干。

另我公布买家给我的转款信息,省得有的想钱想疯了的人,以为我是自己拿下的

事无不可对人言,我今天把这个事来龙去脉说清楚,如果曹兄觉得我歪曲了,你可以在这里更正。

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

姑苏铜元 发表于 2021-2-26 13:47
我先占楼说人吧,因为我们常说的一句话就是人品即泉品。等会讨论铜元。主楼回家就好,来自武汉的曹姓泉友。 ...

我还是叫你王天一吧。

这里是泉币论坛,不是你乱咬人的地方。相信你的人品知道的人更多吧!

高级会员

回家就好 发表于 2021-2-26 14:16
我还是叫你王天一吧。

这里是泉币论坛,不是你乱咬人的地方。相信你的人品知道的人更多吧!

我先说人和事,我说的全部有截图为证,用事实说话。

你有证据摆上来。

世上利的力量真大,一套房子可以让兄弟反目,父子成仇。却不想区区几百上千就可以把一个人扭曲至此。

我马上说福建官局二十文,这个品种,我劝你就别碰了。