泉币方圆

标题: 二問全世界應該沒有人會說假![回家就好]泉友的一枚[順治滿漢河]. [打印本页]

作者: 麥當劳    时间: 2023-7-19 20:05
标题: 二問全世界應該沒有人會說假![回家就好]泉友的一枚[順治滿漢河].
.

作者: 麥當劳    时间: 2023-7-19 20:06
泉友們先談談對此錢的評論或看法.

並猜猜我想問的兩個問題是甚麼?

作者: 回家就好    时间: 2023-7-20 18:19
麥當劳 发表于 2023-7-19 20:06
泉友們先談談對此錢的評論或看法.

並猜猜我想問的兩個問題是甚麼?

回麦老:现在返回头来看,这枚钱确实有疑虑,一是包浆。二是字弱。
作者: 我之随风    时间: 2023-7-20 19:36
字体不熟悉,但只论包浆,还算过关了。是看不出假……坐板凳等学习!
作者: 麥當劳    时间: 2023-7-20 21:28
我之随风 发表于 2023-7-20 19:36
字体不熟悉,但只论包浆,还算过关了。是看不出假……坐板凳等学习!

我的第一問題就是:這樣的黑色和褐色包漿能造假嗎?

作者: 回家就好    时间: 2023-7-21 10:51
麥當劳 发表于 2023-7-20 21:28

回麦老,这样的包浆层次感不分明,和开门到代的钱币相比还是存在差异的。
这枚钱第二个疑虑是字弱,原因可能是和铜质以及铸模砂土粗细程度等因素有关,导致字面出现漫朦。
附一枚开门的钱币供比对。

作者: 我之随风    时间: 2023-7-21 18:05
麥當劳 发表于 2023-7-20 21:28

回麦老:这枚包浆我个人虽然看着还好。
但是,做假应该也是不难的……
作者: 182059167    时间: 2023-7-24 01:11
看字体和包浆,作假容易
作者: xuzhijian    时间: 2023-7-24 11:24
跟网上看到的类似包浆一枚...
作者: 麥當劳    时间: 2023-7-27 17:17
我的第二問:找到下枚這種帶著一眼假銅綠的近距同模錢,
上枚這錢還會是真嗎?

欢迎光临 泉币方圆 (http://quanbixuetang.com/) Powered by Discuz! X3.2