泉币方圆

标题: 仔細思考看...所謂 [元末群雄]的錢幣. [打印本页]

作者: 麥當勞    时间: 2019-11-27 21:55
标题: 仔細思考看...所謂 [元末群雄]的錢幣.
元末群雄:張士誠,韓林兒,徐壽輝,陳友諒.在當年兵荒馬亂物資缺乏,強敵環繞,命不保夕之時,有著一些銅源不思鑄造兵器卻去鑄造市面上已夠使用的錢幣???可能嗎?

無怪乎今天所謂[元末群雄]所鑄錢幣看起來都同模假!!!

作者: 麥當勞    时间: 2019-11-27 22:02
錢幣人民互相通商.國與國之間貿易之用.
中國人有史以來[見錢就用].秦漢的錢到民國還在使用.
元末戰亂,群雄各自稱帝有需要鑄造宣揚國威 自個兒的年號錢幣嗎?

作者: admin    时间: 2019-11-28 07:40
学习,思考
作者: nnkang    时间: 2019-11-29 15:38
元末戰亂,群雄各自稱帝有需要鑄造宣揚國威 自個兒的年號錢幣嗎?国人面子问题,铸币还是会有的,多少而已罢了

作者: 麥當勞    时间: 2019-12-1 08:15
nnkang 发表于 2019-11-29 15:38
元末戰亂,群雄各自稱帝有需要鑄造宣揚國威 自個兒的年號錢幣嗎?国人面子问题,铸币还是会有的,多少而已罢 ...

能舉證 你看真的一些元末群雄的錢嗎?
作者: 盈泉君    时间: 2019-12-5 21:47
我们这里是当年张士诚称王建都的地方,这么多年几乎就没见过一枚开门的天佑通宝
作者: 梅花    时间: 2019-12-20 20:31
admin 发表于 2019-11-28 07:40
学习,思考

是的!学习学习!
作者: nnkang    时间: 2020-1-6 17:31
麥當勞 发表于 2019-12-1 08:15
能舉證 你看真的一些元末群雄的錢嗎?

我没实物。徐天启钱应该没什么争议吧
作者: 麥當勞    时间: 2020-1-6 22:21
nnkang 发表于 2020-1-6 17:31
我没实物。徐天启钱应该没什么争议吧

再繼續探討看

徐天啟小平好像有真錢發現.

欢迎光临 泉币方圆 (http://quanbixuetang.com/) Powered by Discuz! X3.2